Água
Conte com a precisão e agilidade para oda saúde ambiental

Compromisso com a qualidade e segurança da água
Estamos em constante investimento para expandir e aprimorar os parâmetros de nossas análises de água, conscientes das responsabilidades que as empresas e a sociedade têm com a qualidade e a segurança ambiental. Desenvolvemos um setor especializado em nosso laboratório para atender às diversas necessidades relacionadas à análise de água.
Conte com nossos processos rigorosos de controle de qualidade










LEGISLAÇÃO | PERTINENTE
- Portaria Nº 2.914, de 12 de dezembro de 2011.
ANÁLISES | PARÂMETROS
- FÍSICO-QUÍMICA: Cor, pH, Turbidez, Dureza Total, Cloretos, Ferro total, Cloro.
- RESIDUAL LIVRE E ORGANOLÉPTICA: Sabor, Odor e Aparência.
- MICROBIOLÓGICA: Coliformes Totais e Coliformes Termotolerantes.
Realizamos análises rigorosas para garantir que a água destinada ao consumo humano atenda a todos os padrões de potabilidade e segurança, conforme as regulamentações e normas vigentes.
LEGISLAÇÃO | PERTINENTE
- Farmacopéia Brasileira 5ª Edição. RDC nº 49 da ANVISA de 23/11/2010.
ANÁLISES | PARÂMETROS
- FÍSICO-QUÍMICA: Amônio, Acidez, Cloretos, Alcalinidade Total, Cálcio, Nitrato, Magnésio, Sulfato, Substâncias Oxidáveis, Condutividade.
- MICROBIOLÓGICA: Bactérias Heterotróficas, Coliformes Totais, Escherichia coli.
Avaliamos a qualidade da água purificada para assegurar que o processo de osmose reversa esteja produzindo água com a pureza necessária para seu uso específico.
LEGISLAÇÃO | PERTINENTE
- Resolução 357 de 17/03 de 2005.
- CONAMA.
- RECREAÇÃO DE CONTATO PRIMÁRIO.
ANÁLISES | PARÂMETROS
- FÍSICO-QUÍMICA: Cálcio, Alcalinidade, Cloretos, Cloro Residual Livre, pH, Cor e Turbidez.
- MICROBIOLÓGICA: Coliformes Totais e Coliformes Termotolerantes, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus.
Nossos testes garantem que a água de piscinas, tanto residenciais quanto comerciais, esteja dentro dos parâmetros ideais para garantir a saúde e segurança dos usuários, prevenindo problemas relacionados a contaminantes e desequilíbrios químicos.
LEGISLAÇÃO | PERTINENTE
- Resolução 430 de 13/05 de 2011.
- Resolução 357 de 17/03 de 2005.
- CONAMA.
ANÁLISES | PARÂMETROS
- FÍSICO-QUÍMICA: DBO, Oxigênio dissolvido, PH, temperatura, cor e turbidez.
- MICROBIOLÓGICA: Escherichia coli ou Coliformes Termotolerantes.
Analisamos a qualidade da água em áreas de lazer e recreação, como praias e rios, para garantir que estejam seguras para atividades ao ar livre e para a saúde pública.
LEGISLAÇÃO | PERTINENTE
- Resolução 430 de 13/05 de 2011.
- Resolução 357 de 17/03 de 2005.
- CONAMA.
ANÁLISES | PARÂMETROS
- FÍSICO-QUÍMICA: DBO, DQO, PH, temperatura, materiais flutuantes, materiais sedimentáveis, nitrogênio amoniacal total, nitrogênio total, substâncias soluveis em hexano, O.G. MINERAL, O.G. VEGETAL.
- MICROBIOLÓGICA: Escherichia coli ou Coliformes Termotolerantes
Avaliamos e monitoramos efluentes domésticos e industriais para garantir que o tratamento e descarte estejam em conformidade com as regulamentações ambientais e não representem risco para o meio ambiente.
Instruções de coleta
Análise Físico-Química

Preparação da coleta
Colete 01 litro em embalagem apropriada para coleta e enxágue o frasco por 3 vezes com a própria água a ser amostrada.

Enchimento do frasco
Encha o frasco completamente para garantir uma amostra completa.

Fechamento imediato
É importante selar o frasco e fechar imediatamente após a coleta.

Identificação da amostra
Identifique o frasco com: nome da empresa, nome do responsável pela coleta, data, hora e local – em caso de mais de uma amostra.

Transporte seguro
Amostras transferidas para frascos comuns devem ser enviadas em caixas térmicas com gelo, enquanto amostras já embaladas devem ser transportadas em temperatura ambiente.

Identificação da caixa de transporte
Não se esqueça de identificar a caixa com o nome da empresa, pois é uma das informações essenciais.
Como enviar a amostra ao laboratório
- O intervalo entre a coleta e a análise deve ser de no máximo 24h;
- Nunca usar embalagens de refrigerantes, suco ou produtos químicos;
- Caso não possua embalagem apropriada para coleta, utilizar fracos de água mineral;
- O responsável pela coleta não deverá apresentar ferimentos nas mãos e braços. Se isso ocorrer, cobrir o ferimento com curativo e usar luvas de látex descartáveis e estéreis. Deve-se higienizar as mãos com sabão antisséptico ou com álcool 70%, não falar, tossir ou espirrar durante a coleta.
Instruções de coleta
Análise Microbiológica

Preparação da amostra
Certifique-se de que a amostra tenha no mínimo 500 ml e esteja em embalagem estéril ou frascos de vidro esterilizados. Antes da coleta, desinfete a torneira com álcool 70% para eliminar qualquer contaminação externa.

Garanta a pureza da amostra
Abra a torneira e deixe a água escoar durante 02 a 03 minutos.

Escoamento da água
Remova a tampa do frasco com todos os cuidados e assepsia, tomando precauções para evitar a contaminação da amostra pelos dedos, luvas ou outros materiais.

Manejo do frasco
Segure o frasco verticalmente próximo à base e faça o enchimento deixando um espaço vazio de aproximadamente 2,0 cm da borda.

Fechamento imediato
É importante selar o frasco e fechar imediatamente após a coleta.

Identificação da amostra
Identifique o frasco com: nome da empresa, nome do responsável pela coleta, data, hora e local – em caso de mais de uma amostra.

Transporte seguro
Envie as amostras ao laboratório em caixas térmicas com gelo.

Identificação da caixa de transporte
Não se esqueça de identificar a caixa com o nome da empresa, pois é uma das informações essenciais.
Cuidados durante a coleta
- ATENÇÃO: Sempre coletar primeiro a amostra;
- O responsável pela coleta não deverá apresentar ferimentos nas mãos e braços. Se isso ocorrer, cobrir o ferimento com curativo e usar luvas de látex descartáveis e estéreis. deve-se higienizar as mãos com sabão antisséptico ou assepsia com álcool 70%, não falar, tossir ou espirrar durante a coleta.
Entre em contato conosco e será um prazer esclarecer suas questões e oferecer o suporte necessário para as análises.